sábado, 7 de septiembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO AL JEREZ CON CHAMPIÑONES

    Aquí traigo este sabroso solomillo facilisimo de hacer y rápido
   de cocinar,se puede poner como plato de fiesta y quedas como una reina...

NECESITAMOS:
Solomillo 1normal  para cada dos comensales
1 vaso de vino de jerez
6 o 7 dientes de ajo
unos champiñones
almendras
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
aceite ,sal y laurel
HACEMOS:
Sellamos o doramos el solomillo entero y lo reservamos.
en la misma cazuela ponemos un poco mas de aceite y freímos la mitad de los ajos enteros  los machacamos con las almendras y el pimentón, lo desleimos con un poquito de vino y reservamos.
laminamos los ajos restantes y los doramos sin que se quemen ,pues amargarian,echamos los champiñones
cortados el laurel y la guindilla salteamos y ponemos el majado y el resto del vino dejamos hervir .
cortamos el solomillo en medallones,la medida que guste,y incorporamos a la salsa unos 10 o 12 minutos
a partir de que empiece el hervor,si la salsa queda muy liquida,ponemos un poquito de harina deslaida en una cucharada de agua y que de un hervor, y listo se puede comer de un día para otro aun coje mejor sabor...







.

2 comentarios:

  1. Mmmm un solomillo delicioso!!!! Esa salsita que has preparado tiene que estar buenisima!! un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. El solomillo es una carne maravillosa pero si encima la acompañas de esa salsita.............deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar